Ingredientes:2 cebolas picadas, 3 dentes de alho,1 folha de louro, 60g de margarina, 2 colheres (sopa) de polpa de tomate, 1 dl de vinho branco seco, 0,5 dl de vinho do Porto, 2,5 dl de caldo de carne, 1 colheres (chá) de piri-piri (pimenta malagueta), 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo, 8 fatias de pão de forma, 4 bifes, 4 fatias finas de presunto crú (fiambre), 4 fatias finas de queijo; sal a gosto
Preparação: Pique finamente a cebola e os dentes de alho e leve para refogar no fogo com a folha de louro e a metade da margarina. Quando a cebola estiver dourada, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piri-piri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. retire a folha de louro e mantenha o molho quente.Aqueça as fatias de pão de forma. Frite os bifes. Tempere com sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima disponha uma fatia de presunto e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e sirva com o molho bem quente.
Um grupo de gaijos faz uma jantarada de vez em quando. De que se fala no JOG?
terça-feira, maio 23, 2006
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1 comentário:
Já estou a salivar... só falta o fino!
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